05
наурыз
2025
Органолептика-сезім мүшелерінің қабылдауын талдау негізінде өнім көрсеткіштерін сапасының анықтау. Органолептика — метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств: зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.

Сондай-ақ, кешкі ас балалардың тамақтануға қуанышты болуы үшін жағымды және тәбетті болуы керек.
Рациональное питание на ужин в детском саду предполагает предоставление детям разнообразной и сбалансированной пищи.
Вместе с тем, ужин в детском саду должен быть легким и легкоусвояемым. Дети уже прошли большую часть дня и им необходимо восстановить силы перед сном. Также ужин должен быть приятным и аппетитным, чтобы дети с удовольствием ели.